Lamari PNG, Papua New Guinea — трудно не влюбиться в этот невероятный вкус!

Papua Neuguinea Lamari PNG, обжаренное зерно
Papua Neuguinea Lamari PNG, обжаренное зерно

Расскажу вам про очень интересное зерно, на котором я сейчас весьма плотно вишу. Это Lamari, Papua New Guinea. До этого пил Baroida оттуда. Но, не смотря на очень классные ощущения от него, не сильно копнул, что и как. Итак, для начала об ощущениях. Я человек весьма категоричный, потому скажу сразу и без обиняков. На данный момент это именно Кофе! То есть это конкретно тот самый напиток, который, на мой скромный и очень субъективный вкус есть воплощением всего того, что я хочу видеть в этом чудесном напитке. Это именно то зерно, ещё только начав пить напиток из которого, уже планируешь, когда же можно будет выпить ещё одну чашечку!

Теперь о рецепторах. На языке очень ярко выраженный землянистый вкус, который заметно угнетает типичную для хорошей и правильно обжаренной арабики кислинку. То есть именно в этом зерне, именно в исполнении обжарки Пиратов, доминирующая почти всегда почти везде кислинка только немного «выглядывает», подчёркивает и очень уместно разбавляет густой, мощный и очень «кофейный» землянистый «голос» этого зерна.

Papua Neuguinea Lamari PNG, зелёное зерно
Papua Neuguinea Lamari PNG, зелёное зерно

Баройда, вот, более лёгкая, немного фруктовенькая, в противовес Ламари. Ламари – для тех, кто хочет мощного и надёжного вкуса. Что бы насладиться на полную. Но, думаю, постоянно пить его немного утомительно, хоть и тянет!  Всё-таки кофе такая штука, когда хочется постоянно пробовать и искать новое, экспериментировать.

Пиратская обжарка очень и очень ярко подчёркивает все достоинства кофе. Чуть более тёмная, чем обычно, но далеко до «чёрного», о том, что масло выступает наружу – речи нет даже и близко. Как всегда – всё очень точно и очень способствует раскрытию напитка в чашке клиента, а не на более ранних стадиях.

Аромат. В точности адекватен вкусу. Всё время, что вы подносите чашку ко рту, вы получаете двойное удовольствие от вдыхания такого, опять повторюсь, кофейно-кофейного аромата и от самого напитка.

Послевкусие. Оно такое, что много часов после того, как кофе был выпит, не хочется ничем перебивать этот вкус, который очень явно и серьёзно поселился у вас во рту. Послевкусие этого кофе – часть приёма напитка. Полноценная и независимая, а не бесплатный бонус. От него вы получите удовольствие не меньшее, чем от самого напитка. Я могу ничего не пить до следующей чашки именно этого кофе – настолько приятно ощущать его послевкусие во рту. Какое послевкусие – самый настоящий вкус! Просто долгий очень.

Пил я его пока только в исполнении своей верной гейзерной моки. Но, попробую у Пиратов выпросить себе двойной ристретто. Что-то мне подсказывает, что должно быть нечто вообще такое.

И в данный момент для меня это хит №1. Кофе просто фантастичный, очень запоминаемый, и очень сильно требующий повторения. Это Кофе!

Заслуженные 5 звёзд из 5.

Заказать зёрна Lamari PNG, Papua New Guinea можно здесь (нажмите сюда).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *