Можно ли растворимый кофе считать кофе(м)?

Растворимый кофе
Растворимый кофе

Растворимый кофе – самый быстрый способ получить кофе в чашке. Однако один большой плюс  может обернуться большим количеством минусов.

Растворимый кофе можно разделить на обычный порошок, гранулы и сублимированный кофе. Это зависит от способа приготовления и формы этого кофе. Но основная функция у этих трёх состояний растворимого кофе одна – быстро раствориться в чашке.

Буквально несколько предложений, почему стоит даже забыть такое словосочетание и никогда его не вспоминать. Растворимый кофе, каким бы он ни был и кто бы его не производил – сделан из самого худшего кофе. Кофейная цепочка складывается таким образом, что самый лучший в мире кофе попадает к маленьким и средним обжарщикам (роастерам) и потом в небольшие и правильные кофейни или к таким же потребителям, затем идёт обычное промышленное зерно, затем зерно, из которого делается молотый кофе и самые худшие зёрна идут на производство растворимого кофе. Туда же, кстати, попадают и сопутствующие кофе вещества и объекты – листья, веточки, насекомые и так далее.

При изготовлении растворимого кофе, из него, в любом случае, улетучиваются и исчезают самые вкусные и полезные вещества. Иной технологии нет. Всё очень сильно обжаривается и всё самое вкусное исчезает. Поэтому производители добавляют туда отдельно вкус и кофеин. Натуральны ли эти добавки или искусственные – думаю, смысла проверять нет никакого. Науке известны и те, и другие виды добавок. Но добавки и есть – добавки. Это уже не кофе, а «носитель» вкуса и аромата, добавленного отдельно. Хотя технически, всё же, это, наверное, таки кофе. Или, точнее, продукт, произведённый из кофейного зерна.

Подробнее о растворимом кофе вы можете почитать здесь (нажать сюда).

Но самое главное, даже, не то, что это за субстанция. Главное, то, что теряется некая «ритуальность». Ведь кофе – это такой напиток, который нужно готовить. Тот, кто делает кофе, кроме самого порошка и воды добавляет часть своей энергетики, часть своего настроения, эмоций. Я считаю, что это очень важно. И растворимый кофе напрочь лишает нас возможности передать напитку нечто большее, чем просто аромат и вкус. Именно поэтому я рекомендую целиком и полностью отказаться от употребления напитка, созданного из растворимого кофе.

Можно ли растворимый кофе считать кофе(м)?: 2 комментария

    1. Ну, это смотря кто что хочет получить. Кофеин со вкусом, напоминающий кофе или настоящий напиток, который приносит истинное удовольствие 🙂
      На каждый товар всегда найдётся свой покупатель 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *