Как распознать приготовление правильного эспрессо: чистота – первая оценка правильного места

Рабочее места баристы в Café Piraten, Вена

Рабочее места баристы в Café Piraten, Вена

Самое первое, что вы точно можете оценить при определении, пить в данной кофейне кофе или нет – посмотрите на основное рабочее место баристы. Оно должно быть идеально чистым. Это не просто требование к санитарно-эстетическому состоянию. Это довольно важный показатель того, что можно ожидать от конкретного баристы.

В процессе работы с кофе, есть элементы и места, которые необходимо чистить постоянно, каждый раз – и портафильтр, и решётку под группой и саму группу (о терминах немного дальше, здесь это не важно). В общем, есть места, которые всегда, перед каждым приготовлением, должны содержаться в чистоте. Бариста, который делает это регулярно, регулярно же чистит и пространство вокруг. Это автоматическая привычка.

Так что педантичность и скурпулёзность становится частью профессии баристы. Все баристы такие. Я, лично, ещё не видел, что бы бариста-грязнуля делал правильный эспрессо.

Потому первое, что вы должны оценить, зайдя в кафе – чистота вокруг машины для приготовления эспрессо и кофемолки. Должно быть идеально чисто. Правда, сделайте небольшую скидку на загрузку. Если стоит очередь, то бариста просто может не успеть всё убрать как следует.

Все выпуски увлекательного сериала «Как распознать приготовление правильного эспрессо» вы можете найти здесь (нажмите сюда). Новые выпуски — сверху

Как распознать приготовление правильного эспрессо: чистота – первая оценка правильного места: 2 комментария

  1. Николай

    Начало воодушевляет! Я был бы ещё рад видеть в каждом посте по теме «КАК РАСПОЗНАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОГО ЭСПРЕССО» список ссылок на предыдущие выпуски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *