Способы приготовления кофе дома: холодная капельная «заварка»

Cold Bruer

Cold Bruer

В этом году, особенно сейчас, сильно раскручивается новый тренд – кофе холодной капельной заварки. Смысл этого процесса в том, что в одну ёмкость заливается холодная вода, из которой она медленно капает во второй сосуд, который наполнен молотым кофе. В нём вода проходит сквозь весь слой и так же медленно капает в третий сосуд – который просто собирает уже готовый кофе.

Таким образом, вода очень медленно, но упрямо путешествует из ёмкости в ёмкость и длится такое путешествие, как правило, 3-4 часа. За это время вода успевает собрать из кофе самое вкусное и приятное. Как вариант, в первую, верхнюю ёмкость забрасывают лёд, вместо воды. Вот это реальный экстрим и гиковость.

Новое направление в приготовлении кофе!

Новое направление в приготовлении кофе!

Прикольно, как готовить такой кофе, например в кафе. Нужно требовать делать заказ напитка за 4 часа до посещения кафе. Тоже интересно!

Можно просто воспользоваться френч-прессом

Можно просто воспользоваться френч-прессом

Лично я такой кофе ещё не пил, но те, кто пробовали – отзываются очень лестно, нахваливая невероятный вкус напитка. Я, если честно, загорелся этим делом и ищу возможность приобрести или, ещё лучше, сделать такое устройство самостоятельно.

Технически ничего особенного в этом нет, процесс похож на приготовление кофе любым фильтровым способом, будь то Кемекс, Харио дриппер или Сифон. Особенность – очень медленная экстракция, буквально по капелькам. То есть, найдя в магазинах ёмкости с регулировкой тока жидкости можно сделать такую штуку самому.

Кроме описанного выше способа, есть ещё более простые. Например, просто залить кофе холодной водой и поставить на ночь. Утром слить готовый напиток через фильтр. Или то же самое, но во френч-прессе. В общем, количество вариантов может ограничить только ваша фантазия. Лично я зарядился вдохновением и буду пробовать получить из этого что-то интересное.

Можно просто залить кофе холодной водой

Можно просто залить кофе холодной водой

И самое главное – вкуснее всего такой кофе пить со льдом. Можно со сливками, молоком или мороженым. В общем, кому что по вкусу.

Интерес к данному тренду настолько большой и глобальный, что недавно появившийся на http://www.kickstarter.com/ старт-ап Cold Bruer, планирующий заняться изготовлением устройств для приготовления холодного кофе, при необходимых $30000 для начала своей деятельности, за несколько дней собрал уже $45000, а ещё 22 дня до окончания кампании. Стоит отметить, что внёсшим на счёт предпринимателей от $50, можно рассчитывать на получение такого устройства в качестве подарка из первых партий. Думаю воспользоваться этим предложением.

Уже сейчас есть небольшие производители подобных устройств. Например, Coffeega. Правда, многие детали у них из натурального дерева и выглядит всё более эстетично и романтично. Такой вариант подойдёт тем любителям кофе, которые стремятся к красоте во всём, в то время, как Cold Bruer – более домашний, упрощённый вариант такого устройства. Справедливости ради отмечу, что в мире есть ещё много других производителей подобных устройств – сегмент индустрии только зарождается.

Не только необычно, но и красиво!

Не только необычно, но и красиво!

Есть ещё компания Prima Coffee Equipment, которая предлагает несколько разноплановых устройств для заварки холодного кофе. Есть интересная штуки.

Здесь можете посмотреть на другие интересные и необычные устройства и способы заварки кофе холодным капельным методом.

Так что, у кофейных энтузиастов всегда есть возможности, при наличия желания придумать что-то своё новенькое или воспользоваться плодами фантазии других энтузиастов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *