Кофейня Yellow – лучший, самый необычный кофе в Киеве

Я, Наталья Гончарова и Андрей Чуковский в Yellow

Я, Наталья Гончарова и Андрей Чуковский в Yellow

Лучшее кафе в Киеве. Такое звание, хоть и весьма условное, я могу присвоить очень самобытной и интересной киевской кофейне – Yellow, в которой самозабвенно трудятся Наталья Гончарова и Андрей Чуковский.

На самом деле лучших в той или иной степени кафе в Киеве несколько. Наверное, это кафе, в данный момент, мне ближе всего по тому, что они делают в результате. Но, обо всём по порядку.

Это очень необычное кафе. Первая необычность в том, что здесь нельзя посидеть. Это классический кофе-на-вынос, который подаётся в бумажных стаканчиках. Но многие, хоть и негде присесть, всё равно остаются здесь пообщаться с очаровательной Натальей и очень своеобразным Андреем.

Кафе Yellow - меню

Кафе Yellow — меню

Вторая, но более главная особенность – здесь только кофе. Кофе – король этого заведения. И делают его очень здорово. Самое главное, что есть у этих ребят – желание экспериментировать, делать что-то своё, необычное. Находить вкус там, где его, казалось, быть не может. Например, как вам эспрессо без темперования (тромбовки). Или эспрессо при температуре 96 градусов и давлением 8 бар (при «условной» норме до 93 градусов и давлении 9 бар)? И это ещё далеко не весь список «фокусов», которые предлагают в этом кафе. Это самая главная черта, из-за которой мне очень понравилось в Yellow.

Теперь о кофе. Он вкусный. Правда. Очень вкусный. При всей спорности качества и вкусовых характеристик зерна, могу сказать, что кофе мне очень понравился. Он имеет далеко не классический вкус. Может быть, я не стал бы его пить каждый день. Но он нереальный. И очень близкий к тому, что я бы хотел время от времени пить, если бы мне хотелось чего-то особенного, чего-то праздничного, если можно так говорить о кофе.

Густая коричневая крема - залог успеха!

Густая коричневая крема — залог успеха!

Для приготовления кофе используется машина Simonelli, одного из очень достойных производителей эспрессо-машин. К сожалению, не запомнил, кто производитель кофемолки. Мне эспрессо делала Наталья. У неё необычный, не совсем классический способ темперовки (тромбовки). Но это совсем не помешало эспрессо иметь великолепную крема и вполне раскрывшийся вкус.

Кофейня Yellow - оборудование

Кофейня Yellow — оборудование

О зерне. Зерно неплохое. Мой Вернер из Пиратов, сказал, что оно очень хорошо пьётся в фильтре. Мы попробовали. Да, хорошо. Но приличного эспрессо из этого зерна у него получить не удалось. Зерно разнобойное, с разных деревьев, разного типа. Не могу сказать, что плохое. Просто другое. Я привык немного к другому подходу при выборе зерна.

Кроме эспрессо здесь предлагается модные ныне альтернативные способы приготовления фильтрового кофе и подобных. Очень удивила крайне низкая цена на напитки. 16 гривен за двойной эспрессо – это действительно очень доступно.

Когда я уезжал, подобных кофеен в Киеве или не было или они только появлялись. Тогда я ещё не думал связывать свою деятельность именно с кофе, потому я не очень пристально следил за этим рынком. Но теперь в городе есть уже несколько подобных заведений и мне это очень нравится!  Yellow – как ледокол, как инноватор, впереди всех киевских кофеен.

Кофейня Yellow - Андрей Чуковский и Наталья Гончарова

Кофейня Yellow — Андрей Чуковский и Наталья Гончарова

Очень рекомендую всем киевлянам и гостям города это кафе. Здесь очень кофейная атмосфера и очень вкусный кофе. Такого вы точно больше нигде в Киеве не попробуете.  Ставлю все пятёрки за напиток и за идею. Кафе очень форматное. Это именно то, чего не хватает истинным любителям кофе. Так держать и желаю всегда идти вперёд, молодцы!

Кофейня Yellow
Киев, ул. Прорезная 10 (на углу, с улицы Гринченко)
Время работы: понедельник-пятница с 8:30 до 21:00, суббота и воскресенье с 9:00 до 21:00

Хитрый вход в кафе Yellow - как игра-квест :)

Хитрый вход в кафе Yellow — как игра-квест 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *