Меня научили готовить кофе по-восточному в турке. Это невероятно вкусно!

Кофе по-восточному

Кофе по-восточному

Ребята, хочу поделиться с вами невероятным открытием – кофе по-восточному (он же кофе по-турецки, кофе по-арабски и более другие экзотические варианты), приготовленный в турке (она же джезва, она же ибрик). Познакомился я с этим напитком, как ни странно, всего несколько дней назад. Хотя и ранее когда-то готовил кофе таким способом, но, как оказалось, совсем не так, как нужно.

История очень простая. Я активно общаюсь с представителями кофейных круг многих стран Европы и России. И так случилось, что познакомился с финалистом мирового чемпионата по приготовлению кофе в турке – Вадимом Грановским. Это очень интересный человек, профессиональный бариста, да ещё и киевлянин.

Он-то не только научил меня готовить кофе, но и подсказал какие турки нужно использовать для этого. Ну, как научил. Дал рецепт, которым я поделюсь с вами в следующем выпуске и рассказал что делать. Я, пока, делаю, как могу. Не знаю, правильно ли, но о результатах читайте в следующем абзаце.

Итак, кофе в турке. Когда я впервые приготовил и попробовал, то с первого глотка стал горячим поклонником этого невероятного, по своим вкусовым и ароматическим характеристикам, напитка! Он не похож ни на фильтрованный кофе, ни на прессованный. Нечто совершенно иное. То есть у него есть некоторые черты от всех способов.

На вкус, тело напитка (то есть его ощущение, которое условно можно назвать «крепостью», интенсивность вкуса напитка) не такое полное, конечно, как в эспрессо, но заметно полнее, чем в фильтрованных напитках. А его аромат и вкусовая гамма намного шире и выразительней, чем у эспрессо, хотя, менее широкая, чем у фильтрованного кофе.

Мне очень понравилось! Невероятно вкусно, ароматно, бархатисто. Долгое послевкусие. Приятная бодрость. Точно напиток займёт достойное место в моём рационе. Более всего мне нравится пить его после обеда.

А вы готовите кофе по-восточному в турке дома? Если да — то поделитесь своими рецептами и хитростями 🙂

Далее в программе: Кофе по-восточному в турке: подготовка к приготовке – турка, кофемолка, кофе и вода

Следующий шаг: Рецепт кофе по-восточному в турке – как приготовить самый волшебный напиток на Земле, практическое руководство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *