Почему не стоит покупать устройство для приготовления эспрессо в домашних условиях — ROK espresso maker

Почему не стоит покупать устройство для приготовления эспрессо в домашних условиях - ROK espresso maker

Почему не стоит покупать устройство для приготовления эспрессо в домашних условиях — ROK espresso maker

Очень часто на блог “Всё о кофе” люди попадают в поисках информации о домашней ручной эспрессо-машине ROK espresso maker. Я уже писал о ней, как только она появилась на рынке. Даже очень хотел купить её. Но, перед тем, как нажать на кнопку “оплатить”, я посмотрел один интересный обзор, где эта машина сравнивалась с другими аппаратами, с помощью которых можно приготовить “как бы эспрессо” дома.

И результаты этого сравнения оказались не самыми утешительными для ROK espresso maker. Оказалось, что машина не способна приготовить качественный эспрессо по двум причинам — нестабильная температура и, само-собой, нестабильное и неконтролируемое давление. То есть, можно стараться на эти показатели как-то влиять и экспериментировать, но мы же хотим получить эспрессо. Надёжно и стабильно. А не устройство ценой в 125 фунтов плюс доставка и накладные расходы, с которым можно упражняться целыми днями для получения какого-нибудь постоянного результата.

В общем, если вы не настроены стоять с секундомером и термометром у этого аппарата постоянно, в поисках “золотого ключика”, то лучше всего поискать более надёжные устройства для получения вкусного эспрессо.

Так же вы можете посмотреть сам обзор вот здесь.

Почему не стоит покупать устройство для приготовления эспрессо в домашних условиях — ROK espresso maker: 3 комментария

  1. Oksana

    Добрый день!
    Не могу согласиться с вами в таких критических оценках. Купила rok espresso в Европе год назад. Пользуюсь каждый день и очень довольна кофем, который получается. Дизайн — отличный, стоит рядом с чайником, места очень мало занимает.
    Что я могу сказать — на вкус и цвет все фломастеры разные) Не попробовав что-то очень сложно составить свое объективное мнение.
    Как-то так.
    Спасибо за внимание)
    Удачи!

  2. Николай

    Приветствую!
    Я живу в Индонезии. Несколько дней назад был в кафе, где эспрессо делают именно «Rok Espresso». Я лично присутствовал при процессе приготовления и даже все заснял на видео. Скажу так, у меня на домашней кофемашине «KRUPS» такого классного эспрессо никогда не получалось. Зрелый крема, тягучесть напитка — все было на высоте! Честно, я был в приятном шоке. Повторил этот опыт сходив в это кофе еще раз — и снова отличный результат, лучше чем я получаю на своей кофемашине!
    Спасибо!

    1. Yamik Автор записи

      Субъективное восприятие «вкусно — невкусно» не всегда совпадает с оценкой качества приготовления. Некачественные или технически неграмотно приготовленный кофе тоже многим нравится. Вопрос не в этом. По своей конструкции этот прибор не позволяет добиться сколько-нибудь стабильной темпереатуры протока и давления, что является безусловными параметрами, прямо влияющими на качество екстракции кофе. Крема — это эффект от применения робусты в кофейной смеси, но никак не показатель качества экстракции, в данном случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *