Кипкап в аренду — тенденции нью-йоркской кофейной моды

В Нью-Йорке KeepCup теперь можно взять в аренду

В Нью-Йорке KeepCup теперь можно взять в аренду. Фото отсюда

Раз уж зашла речь о моде,то я предлагаю поговорить об ещё одной интересной тенденции. Это всем уже известные Кип-капы (KeepCup). Кто не в курсе, это такие пластиковые стаканы или даже чашки для кофе или чая, с крышечкой, в которой есть отверстие, и через которое можно пить напиток из чашки.

Эта посуда была придумана как альтернатива одноразовым стаканчикам, которые, якобы, загрязняют окружающую среду. Ну, и ещё они цветные и весёлые. И с крышечками. Так что, типа дольше хранят тепло напитка.

То, что их то там, то тут продают и покупают — вполне понятно. Но, судя по всему, продажи были не такими уж и радужными. Я бы, например, не купил бы такой стаканчик и не таскался бы с ним. Это банально неудобно. Но я — другое дело. Я в принципе не пью напитки из одноразовой посуды. Но есть люди, и их не мало, которые это делают.

А теперь о моде. Раз уж с продажами не заладилось, то был придуман очень правильный, с точки зрения продаж, трюк — Кипкапы в аренду. Идея очень простая. Есть кафе, и их с каждым разом будет всё больше, в котором вы платите залоговую стоимость за стаканчик Кипкап, а взамен получаете кофе бесплатно. Затем, каждый раз приходя в это кафе, вы отдаёте свой старый стаканчик и получаете новый, уже с вашим новым кофе. И платите теперь только за кофе. А стаканчик у вас, пока ваша залоговая стоимость остаётся в кафе.

Идея очень правильная и эффективная. Клиент привязывается к кафе и, думаю, потребление кофе в этом кафе, по крайней мере на старте, сильно вырастет. Однако мне не очень нравится мотивация, которую предлагают клиентам для перехода на эти Кипкапы. Типа — одноразовые стаканчики от кофе — это тонны мусора и загрязнение окружающей среды. Это правда лишь отчасти. Так как, если использовать бумажные стаканчики, то никакого загрязнения не будет. Бумага разложиться за считанные месяцы и не оставит и следа. Ну и пить грячие напитки из пластика для меня пока что диковато, если честно. Потому я точно не стал бы такими штуками пользоваться.

Ну а так, блестящий маркетинг в стиле win-win. Все будут довольны, в том числе и клиенты, так как 5 долларов в Нью-Йорке за чашку вместе с кофе — это совсем недорого. Тем более, что 5 долларов можно забрать обратно, вернув чашку. А всем, кто занимается продажей кофейных напитков, можно посоветовать смело воспользоваться  прекрасным инструментом повышения продаж и имиджа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *