В каком кофе больше всего кофеина — в эспрессо, ристретто, кофе, приготовленном с помощью фильтра или в кофе по-турецки?

В каком кофе больше всего кофеина - в эспрессо, ристретто, кофе, приготовленном с помощью фильтра или в кофе по-турецки?

В каком кофе больше всего кофеина — в эспрессо, ристретто, кофе, приготовленном с помощью фильтра или в кофе по-турецки?

Это звучит невероятно, но наименьшее количество кофеина, из всех кофейных напитков, содержится в эспрессо. Более того в «укороченном» эспрессо — ристретто, будет ещё меньше кофеина. При этом, именно у ристретто будет наиболее «крепкий» вкус.

Именно по-этому итальянцы пьют кофе с молоком: капучино и латте — утром, в обед — эспрессо, а вечером — ристретто, и совершенно не страдают при этом бессонницей.

С другой стороны, наибольшее количество кофеина содержится в кофе, приготовленном фильтровым способом (Харио, Кемекс, капельная кофеварка, холодный кофе и другие) либо в кофе по-турецки (кофе по-восточному) и другими подобными способами. Я лично не рекомендую пить такой кофе менее, чем за 5 часов до сна. Бессоница вполне может быть.

Этот факт связан с очень простой особенностью кофе — чем дольше контакт воды с кофейным порошком — тем больше кофеина попадает в напиток. Самый короткий контакт, как вы понимаете, у ристоретто — около 20 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *