Ко мне приехали устройства для приготовления холодного кофе (Cold Brew) — Cold Bruer и Hario Mizudashi Coffee Pot

Cold Bruer - устройство для приготовления холодного кофе

Cold Bruer — устройство для приготовления холодного кофе

В общем, ребята, новая кофейная мода добралась и до меня. Это означает, что я наконец-то получил тот подарок, который мне обещали за мою инвестицию в 75 долларов США в старт-ап, который собирался заниматься производством устройств для приготовления холодного кофе — Cold Bruer. Долго я его ждал. Наверное с полгода, не меньше.

Кроме того, прямо на следующий день я получил другое устройство, на этот раз от компании Hario — Mizudashi Coffee Pot, с помощью которого тоже можно приготовить холодный кофе. Но совершенно по другой технологии. Если Bruer готовит кофе капельным методом, то Hario — методом настойки.

Hario Mizudashi Coffee Pot - ещё одно устройство для приготовления холодного кофе

Hario Mizudashi Coffee Pot — ещё одно устройство для приготовления холодного кофе

Открою секрет — кофе я уже приготовил. Кофе, который я готовил с помощью Bruer уже готов — на это потребовалось всего 4 часа. Кофе в Hario ещё готовится — на это нужно 8-12 часов. Так что кофе из Bruer я уже попробовал. И я могу сказать только одно — для меня это нечто совершенно невероятное. Правда. Это лучший кофейный опыт, который у меня был. Кофе из Bruer просто шикарен на вкус, запах и цвет. Просто нет слов.

Cold Bruer заряжен и приступил к работе :)

Cold Bruer заряжен и приступил к работе 🙂

К этому нужно добавить, что такой кофе просто невозможен без идеального и уникального сырья, о котором я обязательно напишу в самое ближайшее время. Так же нужна исключительная вода. При кажущейся простоте приготовления — взял и настоял, этот способ приготовления требует очень трепетного и чуткого к себе отношения.

И кроме покупки необычного и странного прибора для его приготовления, требует ещё массу других важных и труднодоступных вещей. Так что, этот простой кофе, на самом деле — довольно сложный.

В связи с вышеописанным, ожидайте в ближайшее время детальный рассказ о том, как, всё же, готовить холодный кофе — я пошагово расскажу и покажу, как это делал я, а так же напишу о новом потрясающем зерне, которое завезли мои старые и добрые друзья из венской обжарочной Пираты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *